ENSALADA DE CUSCUS, HABITAS Y BACON

Este plato es más bien veraniego, es una ensalada un poco elaborada (vamos no de diario) pero que luce un montón, mi esperanza es que sea ya una de las últimas entradas fresquitas para acompañar los calores, porque chicos ya está bien de tanto calor¡¡¡ No es que me vaya ahora a poner a hacer potajes, pero necesito un poco de aire fresco, tampoco el crudo invierno , pero si poder disfrutar unos meses del otoño. He variado un poco la forma de hacer el cuscus, normalmente se hidrata con agua caliente, etc… yo siempre lo hago con tomate, trituro un tomate al que le añado aceite y una especie tipica de Marruecos: Ras el Hanout. Espero que os guste

Ingredientes

12 lonchas de bacon (según comensales)

200g de cuscús

tomate natural triturado (no pongo cantidad porque depende de la marca de cuscús absorbe más o menos)

100g de lechugas variadas

30ml aceite de oliva

10ml vinagre de módena

50g de pasas (agua para hidratarlas)

50g habitas fritas

50g de almendras en trozos

Ras el hanout

Sal

 

Preparación

Se pone el tomate triturado con un chorrito de aceite, sal y un poquito de Ras el hanout (es una especie un pelin fuerte, si no la has probado nunca, sé comedido). Añadimos el cuscús y removemos, hay que esperar que hinche, para ello de vez en cuando removemos.

Mientras se hidrata el cuscús vamos haciendo los aros de bacon. Hay que armarse de paciencia, lo aviso , y el que avisa no es traidor: cogemos un aro de emplatar de un tamaño pequeño para que podamos abarcar bien con el bacon, lo cubrimos con este mismo y en una sarten antiadherente (importante) y a fuego fuerte lo vamos friendo por partes, empezamos por la parte donde comienza y termina el bacon para sellarlo bien y que no pierda la forma; y le vamos dando vueltas según se vaya friendo ( en este momento te viene a la cabeza: a que mala hora he invitado yo a tanta gente, venga aros de bacon¡¡¡). Una vez frito el aro lo reservas en un plato y te esperas a que enfríe antes de separarlo , si te precipitas perderá la forma¡¡

Ahora viene la parte fácil: mezclas el cuscús con las habitas fritas, las pasas hidratadas y las almendras. Rellenas cada aro con mucho cuidado y decoras con hojas de lechuga unas gotitas con la vinagreta que habrás hecho con el aceite y el vinagre y listo para degustar¡¡

Bon profit

 

 

 

 

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