PULPO TERIYAKI CON PURE DE PATATA AL CURRY

Si os gusta el pulpo aquí tenéis una receta súper fácil y muy vistosa. El plato más famoso es el Pulpo a feira o Pulpo a la gallega. Esta es una forma original de probar el pulpo con sabores diferentes pero sin dejar de usar los mismos ingredientes.

Espero que os animéis a hacerlo!!!

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PULPO TERIYAKI CON PURE DE PATATA AL CURRY

Ingredientes:

  • patas de pulpo cocidas
  • salsa teriyaki
  • brochetas
  • puré de patata al curry:

                                              –  200 gramos de patatas

                                              – 50 gramos de mantequilla

                                              – 1 yema de huevo

                                              – huevas de salmón

                                              – curry al gusto

                                              – sal y pimienta

Preparación:

En primer lugar hacemos el Puré de patata,

Lavamos las patatas bien para quitar los restos de tierra y sin pelar ( IMPORTANTE , no hay que pelar la patata para hervirla para que no absorba agua) las ponemos en una olla a hervir con un poco de sal.

Dejamos el tiempo necesario según el tamaño y calidad de la patata. Comprobaremos pinchando con un tenedor que estén tiernas. Escurrimos.

Retiramos la piel de las patatas, nos interesa que estén calientes…así que igual nos quemamos un poquito..jjj. Pero es necesario porque le vamos a añadir la yema de huevo en crudo y el calor de la patata nos viene bien para que se cocine esa yema y evitar una intoxicación.

Con un tenedor chafamos bien la patata y la yema de huevo, incorporamos la mantequilla que aprovechando este calor también se deshará. Añadimos la sal , la pimienta y el curry al gusto.

Reservamos el puré tapado para que no se enfríe.

Brochetas de pulpo,

Insertamos una brocheta en cada pata de pulpo.

Calentamos bien una sartén o una parrilla, añadimos unas gotas de aceite y cuando esté bien caliente ponemos el pulpo.

Damos un par de vueltas al pulpo que lo único que queremos es que se tueste un poquito para coger el sabor de asado ya que lo tenemos cocido.

Procedemos a pintarlo con una brocha de cocina y la salsa. Lo untamos bien por las dos caras, veremos como se pone más oscurito, cuidado con el fuego que no se nos queme!!

Emplatamos las brochetas de pulpo y decoramos el puré de patata al curry con unas huevas de salmón.

Bon profit!!!

 

 

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