POLLO CON ALMENDRAS

Después del veranito toca poner todo en orden otra vez, rutina de comidas a sus horas y sobre todo tener previsión para poder compaginar el trabajo y que en casa no falte un plato de comida caliente y evitar la tentación de preparar un sándwich porque no tenemos tiempo para más

Una de las carnes que  para mí es más versátil y a la que más recurro es la del pollo. Con niños es un plato que no suele fallar y encima es económico.

Este guiso es de los que mejoran cuando se hace el día de antes.

Esta receta es del blog http://www.divinacocina.es/. Es uno de los que sigo porque tiene recetas muy sencillas y muy ricas.

POLLO CON ALMENDRAS

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Ingredientes:

  • 1kg de pollo troceado
  • 1 higadito de pollo o si no tienes 1/2 lata de paté
  • 100g de almendras crudas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • laurel, perejil, pimienta ,tomillo , canela, aceite de oliva y sal.

Preparación:

Sofreímos las almendras crudas en una sartén, cuidado que se queman en seguida!! Se reservan.

Salpimentamos y especiamos con  tomillo , canela y pimienta el pollo.

Doramos el pollo, de normal en estos guisos se fríe en una sartén o cazuela. Yo siempre lo hago al horno, por tres  motivos:

  1. para que el plato no sea tan calórico
  2. porque mientras se va haciendo en el horno , me despreocupo y voy haciendo el resto del plato y sobre todo no me salpica el aceite. Hay que ir con mucho cuidado.
  3. Al asarlo en el horno una vez especiado añadimos un poco de agua (esto es algo que en general debemos hacer en todos los asados para que no se sequen) con ello conseguimos que se forme un juguito que luego añadimos al guiso.

Cuando ya está casi dorado , ponemos la cebolla y dos ajos picados en una cazuela con un poco de aceite. Se sofríe y una vez listo el pollo lo añadimos a la cazuela junto con el laurel y el vino.

Dejamos que se evapore el vino.

Mientras en un mortero o picadora ponemos el perejil , 3/4 partes de las almendras, el ajo crudo y en mi caso media lata de paté.

Cuando lo tengamos le añadimos el caldito que ha dejado el pollo al asarlo para deshacer bien el majado y le añadimos un poco más de agua.

Se lo añadimos a la cazuela, probamos de sal.

Dejamos que se haga a fuego lento hasta que el pollo este tierno. Cuando finalice le añadimos las almendras enteras.

De acompañamiento puedes poner patatas fritas paja o en su defecto arroz blanco.

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Espero que os guste…

Bon profit

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