Con las próximas entradas os voy a deleitar con algunos de los aperitivos que hago para el catering que ofrezco a mis invitados y clientes.
¿Estáis preparados?
Es increíble lo fácil que es esta entrada y el resultado tan espectacular que tiene.
Semiesferas de queso de cabra con mermelada de tomate
Ingredientes para 6 semiesferas:
– 200 g. de queso de cabra en rulo (lo podemos sustituir por queso philadelphia, pero os aconsejo el de cabra, la combinación con la mermelada de tomate no tiene competencia)
– 200 ml. de nata 35%MG
– 1 y 1/2 hoja de gelatina
– mermelada de tomate
– semillas de amapola o de sésamo tostado
Preparación:
Hidratar la gelatina durante 10 min. en agua fría.aco
Es aconsejable quitar la corteza del queso de cabra, si no es así tendreís que triturar el siguiente paso, porque si no quedarán trozos sin deshacer.
Calentar 100 ml. de nata con el queso hasta deshacer bien.
Escurrir la gelatina, poner con la mezcla de nata y queso y remover hasta su total disolución.
Montar la nata restante y añadir con suavidad a la mezcla anterior.
IMPORTANTE: Hay que tener cuidado con las diferencias de temperaturas. Ni la nata debe estar excesivamente fría ni la mezcla muy caliente, porque si no la nata se cortará. Por lo que es aconsejable antes de unirlo todo esperar a que la mezcla este templada, que haya perdido casi todo el calor.
Rellenar los moldes hasta la mitad, colocar en el centro una cucharadita de mermelada ( si tienes una manga pastelera es mucho más fácil y practico ) y acabar de rellenar los moldes, alisando bien la parte de arriba.
Foto de los moldes que uso:
Dejar en la nevera hasta el día siguiente.
Desmoldar con cuidado y a la hora de servir, espolvorear con las semillas de amapola o el sésamo.
Nota: Si a la hora de desmoldar tenemos problemas, lo podemos poner en el congelador 2 horas,
así tendrá más consistencia y nos ayudará a desmoldar.
Otra ventaja es que lo puedes preparar con mucha antelación de la fecha del evento y así te evitas el estrés de última hora.
Bon profit
Javier
Sep 26, 2012 @ 16:03:53
Tremenda pinta!!!!!
Un saludo compi…;))
ruibarbo68
Oct 09, 2012 @ 09:50:14
Gracias Javier!! Me alegro de verte por aquí.
Besos
Empar
Oct 13, 2012 @ 23:18:37
!Hola! Susi. Seguro que tus clientes siempre repiten con maravillas como ésta.
Fácil, sin complicaciones y sobre todo riquíiiiiiiiiiiiiiiisima!!
SIento no serte de mucha ayuda en eso de las envasadoras al vacio, ya que, no conozco más que la mía. La compré hace ya algunos años, en el Corte Inglés, y el modelo es de la marca Saeco, Vacio Press. Elite.
En su día, por el foro, en el post de «Club culo veo, culo quiero» se habló mucho de las envasadoras, tal vez puedas encontrar más información por allí.
Un beso guapa.
Susi
Oct 14, 2012 @ 21:12:56
Gracias Empar! Miraré en el foro, siempre sirve de ayuda.
Un beso
pili
Oct 26, 2012 @ 20:02:39
pero se necesita moldes especiales ? perdona pero no tengo mucha idea. Un saludo.
ruibarbo68
Oct 30, 2012 @ 20:41:29
Perdona Pili que no te haya contestado antes ando un poco de cabeza. Los moldes donde lo hago son de cubitos de hielo de silicona. No me acuerdo donde los compré porque hace ya mucho tiempo. Lo importante y a tener en cuenta es que sean de silicona o un material moldeable y que permita la congelación. La forma del aperitivo dependerá del molde que utilices. Con todas las novedades que hay en el mercado ahora, seguro que hay formas también muy atractivas.
Voy a poner una foto de los moldes que utilizo.
Te vuelvo a pedir diculpas por la tardanza.
Un saludo
ruibarbo68usi
Oct 30, 2012 @ 23:48:07
Pili se me ha estropeado el ordenador y no me deja meter la foto del molde. En cuanto lo arregle la pongo
Un saludo
ruibarbo68
Nov 02, 2012 @ 20:54:21
Hola Pili! Por fin he podido poner la foto del molde, o sea de la cubitera que uso para hacer las semiesferas. Cualquier cosa que no entiendas me lo preguntas, yo encantada te responderé.
Un beso
pili
Oct 26, 2012 @ 20:04:13
espero tener mas entradas pues me encanta como trabajas.
ruibarbo68usi
Oct 30, 2012 @ 23:49:02
Gracias Pili!! Cualquier cosa que necesites estoy aqui.
Un saludo
David
Oct 30, 2012 @ 20:19:42
Aqui andamos preguntandonos ¿Qué moldes utilizas? silicona, hueveras……..
Las cubiteras nos parecen pequeñas para lo rico que deben de estar
Otra preguntilla. ¿Lo que recubre al queso, lo quitamos ?
Salu2
ruibarbo68usi
Oct 30, 2012 @ 23:55:35
Hola David!! Es una cubitera con formas de semiesferas. Es de silicona , es un tamaño como de dos bocados. Estoy intentando poner una foto pero entre que se me ha caido el ordenador y yo que soy muy torpe para todas las nuevas tecnologías (estoy con el ordenador de mi marido y no tiene picassa) no hay forma.
Cuando lo arregle prometo poner la foto para veaís el molde tan simple que es.
Yo quito la corteza del queso de cabra para que la mezcla esté más suave.
Prueba a hacerlas, es super fácil y verás que bien quedas. De todas formas como le he dicho a Pili, lo importante es que el molde sea de silicona para que se pueda manipular a la hora de quitar las semiesferas. También se puede hacer de otras formas si encuentras otro molde que sea de silicona-
Un beso
ruibarbo68
Nov 02, 2012 @ 20:52:26
David ,he puesto la foto del molde que utilizo que es una simple cubitera de silicona. Espero haber resuelto tus dudas, si no no dudes en preguntar.
Un beso
Natali
Nov 09, 2012 @ 15:17:19
Hola!!
Es la primera vez que paso por aqui y me han encantado tus recetas.
Me gustaria preguntarte cuánto tiempo puedo tenerlos en el congelador (aguantarían un mes??) y como descongelarlos.
Muchas gracias y enhorabuena por el blog.
ruibarbo68
Nov 20, 2012 @ 12:34:39
Hola Natali!! Perdona por el retraso… lo siento voy un poco de cabeza. El queso aguanta perfectamente un mes en el congelador sin problemas. Para descongelarlos sacalos al banco de la cocina con aprox. dos horas antes de servirlos. Lo que es muy IMPORTANTE es que antes de que se draescongeles los saques del molde porque si no se te desharán. Si puede ser los pones ya donde los vayas a servir nada más sacarlos del congelador.
Si las haces ya me cuentas.
Sientete por aquí como en tu casa. Me hace muy feliz tener invitados!!
Gracias por tu visita
Un saludo
pili
Feb 23, 2013 @ 13:10:05
muy apetitoso te felicito .
ruibarbo68
Feb 25, 2013 @ 00:16:13
Gracias Pili, eso quiere decir que las has hecho? Si es así, seguro que has quedado fenomenal!!
Un saludo
Lau D.
Jun 03, 2013 @ 21:51:37
Tu blog es toda una inspiracion para mi… me encantan tus recetas!! ya he hecho algunas y son toda una delicia.
Si quieres pasarte por mi blog!! lo estoy empezando!! espero que te guste!!
http://ysalalgusto.wordpress.com/
susi
Jun 04, 2013 @ 14:00:25
Gracias Lau ¡ Es todo un honor para mi que hagas mis recetas.
Besos
Lau D.
Jun 04, 2013 @ 14:03:00
un placer tener un blog en el cual mirar de vez en cuando y encontrar recetas ricas para cocinar!! un saludo!!! te sigo!
articuina
May 01, 2015 @ 15:58:56
Una pinta exquisita! parece plato de un buen restaurante 😉
Bss
Carlota
ruibarbo68
May 03, 2015 @ 21:51:07
Me alegro que te guste Carlota…he visitado tu blog y he leído tu pasión por la cocina. Sigue así¡¡ Vas por buen camino¡¡
Bsss
Susi
thecreativerain
May 04, 2015 @ 20:50:07
Mil gracias por tu receta. La apunto para hacer la próxima vez que tenga invitados 😀
ruibarbo68
May 04, 2015 @ 22:49:40
Gracias. ..si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar
Bss
Rosa
Dic 27, 2016 @ 14:54:49
Hola, buscando en la red caí en tu receta, pintaza que tienen las semiesferas. Las he hecho pero lamentablemente no me quedaron tan firmes como las tuyas. Podrías indicarme que láminas de gelatina utilizas? Yo he utilizado unas láminas alemanas de aproximadamente 2gramos de peso cada una. Cuantos gramos pesan las láminas que utilizas? Al final nos comimos las semiesferas sobre pan, muy ricas también. Gracias por tu información
ruibarbo68
Dic 27, 2016 @ 23:05:40
Hola Rosa!
Son las típicas que llaman «cola de pescado», ahora no las tengo a mano y no sabría decirte cuanto pesan. Pero las puedes encontrar en Mercadona o Consum.
Me alegro que te gustasen!
Saludos
maria
Feb 26, 2017 @ 00:11:47
hola
Tu receta esta deliciosa,pero a mi no me quedo tan chula como a ti, al añadir la mermelada se hundió y se quedo en el fondo. La mermelada hay que añadirla cuando esta fria la primera capa de queso? Como lo haces para uqe quede en el centro? un saludo
ruibarbo68
Abr 07, 2017 @ 10:51:24
Hola Maria!
Perdona no vi tu comentario. No espero a que se enfrie la primera capa porque como hago toda la mezcla a la vez, ya no podria terminar de rellenar la esfera bien.
Mira si es por la gelatina. El tipo que uses y ser fiel a la cantidad es muy importante.
Un saludo
Susi
MERCE
Abr 07, 2017 @ 09:20:11
Se pueden conservar en el congelador
ruibarbo68
Abr 07, 2017 @ 10:47:58
Hola Merce!
Claro, perfectamente. Lo bueno de esta receta es que la puedes hacer con antelación. Al descongelarlas la precaución que tienes que tener es que no pase mucho tiempo hasta q las consumes. Suelta liquido y si los presentas encima de una galleta o tostada se humedece.
Espero haberte ayudado.
Un saludo
Susi
Ester
Dic 23, 2022 @ 15:20:46
Se puede hacer una semana de antelación ion??????