SEMIESFERAS DE QUESO DE CABRA CON MERMELADA DE TOMATE

Con las próximas entradas os voy a deleitar con algunos de los aperitivos que hago para el catering que ofrezco a mis invitados y clientes.

¿Estáis preparados?

Es increíble lo fácil que es esta entrada y el resultado tan espectacular que tiene.

Semiesferas de queso de cabra con mermelada de tomate

 

Ingredientes para 6 semiesferas:

– 200 g. de queso de cabra en rulo (lo podemos sustituir por queso philadelphia, pero os aconsejo el de cabra, la combinación con la mermelada de tomate no tiene competencia)

– 200 ml. de nata 35%MG

– 1 y 1/2 hoja de gelatina

– mermelada de tomate

– semillas de amapola o de sésamo tostado

 
Preparación:

Hidratar la gelatina durante 10 min. en agua fría.aco

Es aconsejable quitar la corteza del queso de cabra, si no es así tendreís que triturar el siguiente paso, porque si no quedarán trozos sin deshacer.

Calentar 100 ml. de nata con el queso hasta deshacer bien.

Escurrir la gelatina, poner con la mezcla de  nata y queso y remover hasta su total disolución.

Montar la nata restante y añadir con suavidad a la mezcla anterior.

IMPORTANTE: Hay que tener cuidado con las diferencias de temperaturas. Ni la nata debe estar excesivamente fría ni la mezcla muy caliente, porque si no la nata se cortará. Por lo que es aconsejable antes de unirlo todo esperar a que la mezcla este templada, que haya perdido casi todo el calor.

Rellenar los moldes hasta la mitad, colocar en el centro una cucharadita de mermelada ( si tienes una manga pastelera es mucho más fácil y practico ) y acabar de rellenar los moldes, alisando bien la parte de arriba.

Foto de los moldes que uso:

Dejar en la nevera hasta el día siguiente.

Desmoldar con cuidado y a la hora de servir, espolvorear con las semillas de amapola o el sésamo.
Nota: Si a la hora de desmoldar tenemos problemas, lo podemos poner en el congelador 2 horas,
así tendrá más consistencia y nos ayudará a desmoldar.

Otra ventaja es que lo puedes preparar con mucha antelación de la fecha del evento y así te evitas el estrés de última hora.

Bon profit

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30 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Javier
    Sep 26, 2012 @ 16:03:53

    Tremenda pinta!!!!!
    Un saludo compi…;))

    Responder

  2. Empar
    Oct 13, 2012 @ 23:18:37

    !Hola! Susi. Seguro que tus clientes siempre repiten con maravillas como ésta.
    Fácil, sin complicaciones y sobre todo riquíiiiiiiiiiiiiiiisima!!
    SIento no serte de mucha ayuda en eso de las envasadoras al vacio, ya que, no conozco más que la mía. La compré hace ya algunos años, en el Corte Inglés, y el modelo es de la marca Saeco, Vacio Press. Elite.
    En su día, por el foro, en el post de “Club culo veo, culo quiero” se habló mucho de las envasadoras, tal vez puedas encontrar más información por allí.
    Un beso guapa.

    Responder

  3. pili
    Oct 26, 2012 @ 20:02:39

    pero se necesita moldes especiales ? perdona pero no tengo mucha idea. Un saludo.

    Responder

    • ruibarbo68
      Oct 30, 2012 @ 20:41:29

      Perdona Pili que no te haya contestado antes ando un poco de cabeza. Los moldes donde lo hago son de cubitos de hielo de silicona. No me acuerdo donde los compré porque hace ya mucho tiempo. Lo importante y a tener en cuenta es que sean de silicona o un material moldeable y que permita la congelación. La forma del aperitivo dependerá del molde que utilices. Con todas las novedades que hay en el mercado ahora, seguro que hay formas también muy atractivas.
      Voy a poner una foto de los moldes que utilizo.
      Te vuelvo a pedir diculpas por la tardanza.
      Un saludo

      Responder

    • ruibarbo68usi
      Oct 30, 2012 @ 23:48:07

      Pili se me ha estropeado el ordenador y no me deja meter la foto del molde. En cuanto lo arregle la pongo
      Un saludo

      Responder

    • ruibarbo68
      Nov 02, 2012 @ 20:54:21

      Hola Pili! Por fin he podido poner la foto del molde, o sea de la cubitera que uso para hacer las semiesferas. Cualquier cosa que no entiendas me lo preguntas, yo encantada te responderé.
      Un beso

      Responder

  4. pili
    Oct 26, 2012 @ 20:04:13

    espero tener mas entradas pues me encanta como trabajas.

    Responder

  5. David
    Oct 30, 2012 @ 20:19:42

    Aqui andamos preguntandonos ¿Qué moldes utilizas? silicona, hueveras……..
    Las cubiteras nos parecen pequeñas para lo rico que deben de estar
    Otra preguntilla. ¿Lo que recubre al queso, lo quitamos ?
    Salu2

    Responder

    • ruibarbo68usi
      Oct 30, 2012 @ 23:55:35

      Hola David!! Es una cubitera con formas de semiesferas. Es de silicona , es un tamaño como de dos bocados. Estoy intentando poner una foto pero entre que se me ha caido el ordenador y yo que soy muy torpe para todas las nuevas tecnologías (estoy con el ordenador de mi marido y no tiene picassa) no hay forma.
      Cuando lo arregle prometo poner la foto para veaís el molde tan simple que es.
      Yo quito la corteza del queso de cabra para que la mezcla esté más suave.
      Prueba a hacerlas, es super fácil y verás que bien quedas. De todas formas como le he dicho a Pili, lo importante es que el molde sea de silicona para que se pueda manipular a la hora de quitar las semiesferas. También se puede hacer de otras formas si encuentras otro molde que sea de silicona-
      Un beso

      Responder

    • ruibarbo68
      Nov 02, 2012 @ 20:52:26

      David ,he puesto la foto del molde que utilizo que es una simple cubitera de silicona. Espero haber resuelto tus dudas, si no no dudes en preguntar.
      Un beso

      Responder

  6. Natali
    Nov 09, 2012 @ 15:17:19

    Hola!!
    Es la primera vez que paso por aqui y me han encantado tus recetas.
    Me gustaria preguntarte cuánto tiempo puedo tenerlos en el congelador (aguantarían un mes??) y como descongelarlos.
    Muchas gracias y enhorabuena por el blog.

    Responder

    • ruibarbo68
      Nov 20, 2012 @ 12:34:39

      Hola Natali!! Perdona por el retraso… lo siento voy un poco de cabeza. El queso aguanta perfectamente un mes en el congelador sin problemas. Para descongelarlos sacalos al banco de la cocina con aprox. dos horas antes de servirlos. Lo que es muy IMPORTANTE es que antes de que se draescongeles los saques del molde porque si no se te desharán. Si puede ser los pones ya donde los vayas a servir nada más sacarlos del congelador.
      Si las haces ya me cuentas.
      Sientete por aquí como en tu casa. Me hace muy feliz tener invitados!!
      Gracias por tu visita
      Un saludo

      Responder

  7. pili
    Feb 23, 2013 @ 13:10:05

    muy apetitoso te felicito .

    Responder

  8. Lau D.
    Jun 03, 2013 @ 21:51:37

    Tu blog es toda una inspiracion para mi… me encantan tus recetas!! ya he hecho algunas y son toda una delicia.

    Si quieres pasarte por mi blog!! lo estoy empezando!! espero que te guste!!

    http://ysalalgusto.wordpress.com/

    Responder

  9. articuina
    May 01, 2015 @ 15:58:56

    Una pinta exquisita! parece plato de un buen restaurante 😉
    Bss
    Carlota

    Responder

  10. thecreativerain
    May 04, 2015 @ 20:50:07

    Mil gracias por tu receta. La apunto para hacer la próxima vez que tenga invitados 😀

    Responder

  11. Rosa
    Dic 27, 2016 @ 14:54:49

    Hola, buscando en la red caí en tu receta, pintaza que tienen las semiesferas. Las he hecho pero lamentablemente no me quedaron tan firmes como las tuyas. Podrías indicarme que láminas de gelatina utilizas? Yo he utilizado unas láminas alemanas de aproximadamente 2gramos de peso cada una. Cuantos gramos pesan las láminas que utilizas? Al final nos comimos las semiesferas sobre pan, muy ricas también. Gracias por tu información

    Responder

    • ruibarbo68
      Dic 27, 2016 @ 23:05:40

      Hola Rosa!
      Son las típicas que llaman “cola de pescado”, ahora no las tengo a mano y no sabría decirte cuanto pesan. Pero las puedes encontrar en Mercadona o Consum.
      Me alegro que te gustasen!
      Saludos

      Responder

  12. maria
    Feb 26, 2017 @ 00:11:47

    hola
    Tu receta esta deliciosa,pero a mi no me quedo tan chula como a ti, al añadir la mermelada se hundió y se quedo en el fondo. La mermelada hay que añadirla cuando esta fria la primera capa de queso? Como lo haces para uqe quede en el centro? un saludo

    Responder

    • ruibarbo68
      Abr 07, 2017 @ 10:51:24

      Hola Maria!
      Perdona no vi tu comentario. No espero a que se enfrie la primera capa porque como hago toda la mezcla a la vez, ya no podria terminar de rellenar la esfera bien.
      Mira si es por la gelatina. El tipo que uses y ser fiel a la cantidad es muy importante.
      Un saludo
      Susi

      Responder

  13. MERCE
    Abr 07, 2017 @ 09:20:11

    Se pueden conservar en el congelador

    Responder

    • ruibarbo68
      Abr 07, 2017 @ 10:47:58

      Hola Merce!
      Claro, perfectamente. Lo bueno de esta receta es que la puedes hacer con antelación. Al descongelarlas la precaución que tienes que tener es que no pase mucho tiempo hasta q las consumes. Suelta liquido y si los presentas encima de una galleta o tostada se humedece.
      Espero haberte ayudado.
      Un saludo
      Susi

      Responder

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