CONOS DE ENSALADILLA RUSA

Hoy vengo con un divertido y original aperitivo para estos días de tanto calor.

A que parece un cono de helado… en su versión salada. Es muy fácil de hacer, fresquito y rico.

No habrá nadie que se pueda resistir a probar estos deliciosos conos. En casa niños y mayores se peleaban por ellos !!!

En este caso los he rellenado de ensaladilla rusa porque es un plato que va muy bien para el veranito, pero admite cualquier relleno: bacon, cebollita, nata y queso o bechamel con gambitas y cebolla crujiente, etc… os  lo dejo a vuestra imaginación.

Ingredientes:

– 1 paquete de obleas para empanadillas

– 1/2  bolsa de ensaladilla congelada

– 3 latas de atún

– mahonesa

– 8 palitos de cangrejo

– aceitunas verdes y negras…en definitiva los ingredientes que tu le pongas normalmente a la ensaladilla rusa.
 

– sal

– papel de aluminio para hacer los moldes de los conos.

Preparación:

– Ponemos a cocer en agua con un poquito de sal la ensaladilla congelada

– Escurrimos bien y dejamos enfriar. Reservamos

– Quitamos bien el aceite del atún en conserva, o también podemos usar atún al natural (así nos ahorramos unas cuantas calorías). Lo desmenuzamos.

– Cortamos finamente los palitos de cangrejo o surimi y las aceitunas verdes. Si queréis darle un poco más de calidad también podemos añadirle unas gambitas cocidas que igualmente trocearemos.

– Picaremos las aceitunas negras que reservaremos para la decoración

– Cuando ya tengamos fría la ensaladilla la mezclamos con los ingredientes troceados (menos la aceituna negra)  le añadimos la cantidad de mahonesa suficiente para que quede todo bien unido e integrado.

– Dejamos reposar. Esto incluso si usamos mahonesa del super lo podemos hacer el día anterior porque tiene muy buena conservación.
 

– Para darle la forma de cono a la oblea hay unos conos (valga la redundancia..) que los venden en los comercios de hostelería. Lo que pasa que si tienes que hacer mucha cantidad porque tienes invitados, etc… no es cuestión de comprar un cargamento.

Solución: hacerlos nosotros mismos (así también practicamos manualidades… que entretenidos os voy a tener!!! ja,ja..). Es muy fácil cogemos un rectángulo de papel de aluminio, lo doblamos varias veces a lo largo, hasta que nos quede una cuadrado , lo doblamos formando un triangulo y uno de los vértices los utilizamos como punto de partida para formar los conos. Es muy fácil si probaís a hacerlo veréis que esta explicación sobra porque yo confío en vuestro instinto..ja,ja.

De todas formas cuando tenga un rato prometo insertar un video con la demostración.

Quedarían así:

– Una vez tengamos todos hechos, los untamos con mantequilla para luego facilitar el desmoldado y los rodeamos con una oblea.

– Encendemos el horno a 180º C. En una bandeja de idem ponemos un papel de horno y los colocamos encima (no es necesaria mucha separación entre ellos  ya que la masa no crece).

Esperamos unos 15 min., más o menos cuando los veáis doraditos.

– Los sacamos y los dejamos enfriar. Cuidado!!  no desmoldarlos en caliente , se romperán.

– Cuando estén fríos los sacáis del molde y los rellenamos con la ensaladilla que teníamos preparada. Yo me ayudo de  una manga desechable, es más cómodo y rápido. Si no tenéis con una cucharita serviría.

– Decoramos con las aceitunas negras. También podriáis decorar con trocitos de pimiento asado, sésamo, semillas de amapola, cebollino, etc…

Bon profit!!!

Anuncios

7 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Empar
    Ago 20, 2012 @ 21:10:39

    ¡Que bueeeeeeno! Me encantan las obleas para todas estas cosas, facilitan un montón el trabajo.
    Un beso guapa.

    Responder

  2. 4queta
    Sep 24, 2012 @ 00:06:03

    Me encanta la idea!!! es estupendo hacer los conos con la masa de las empanadillas, Enhorabuena por el blog, estoy hechándole un vistacito y todo es genial.

    Un saludo
    4queta

    http://khps.wordpress.com/

    Responder

  3. Julia
    Mar 25, 2014 @ 00:26:03

    Holaaaa. trate de hacer los moldes con el papel de aluminio y no me salen…. seria posible un paso a paso con fotos?
    Gracias anticipadas.

    Responder

  4. gema
    Ago 07, 2017 @ 19:31:51

    los probaré tienen muy buena pinta y esrapido de hacer y economico, y
    sirve para aprovechar restos q nos queden por casa .Un saludo

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: