ENSALADA CON CEREZAS Y QUESO PARMESANO

Últimamente tengo la cocina un poco revuelta con tantas cenas, meriendas y comidas que me encargan ya no se ni donde tengo los cuencos monos donde enseñaros mis descubrimientos  culinarios.

Así que pensé que” para un roto siempre hay un descosido”. Y ya me ves fabricando un cuenco que cubriese las expectativas y además huele que alimenta y esta rico, rico…

Es broma!!! Esta receta hacía tiempo que la veía por ahí rondando y siempre me ha llamado la atención por lo original que es y una ensalada en este recipiente siempre luce mucho.

Puede parecer complicado, pero en absoluto lo es , de verdad!! Yo no os engaño… es súper fácil.

Quién no sabe hacer una ensalada? Pueden ser estos ingredientes que yo os sugiero o los que más os gusten a vosotros.

El cuenco os explico como se hace. El secreto: la paciencia….

Ingredientes: (4 personas)

-300g de queso parmesano

-200g de cerezas (les quitamos el hueso y las partimos por la mitad)

-300g de lechuga variada

– 20g de queso fresco

-50g bacon

-20g de piñones

Aliño: aceite, sal, vinagre de módena.

Preparación:

– Rallamos el queso parmesano y en un papel de horno lo extendemos formando círculos de aprox. 20cm de diámetro (uno por cada comensal). Si hacemos varios, cada círculo lo ponemos en papel de horno individual para poder manejarlo luego.

– Horneamos a 170º sobre 15 min. , cuando empieza a coger color dorado.

– Ponemos el cuenco boca abajo, da igual la forma que tenga. En este caso es cuadrado pero también puede ser redondo.

– Sacamos el queso del horno con cuidado y lo ponemos encima del cuenco.

– Si al manipularlo, no os aclaráis lo podéis meter otra vez en el horno con el recipiente para poder moldearlo.

– Hornear 10 min. mas en el horno con el cuenco para que endurezca el queso y quede crujiente.

– Sacar del horno y dejar enfriar sin quitarlo del bol. Desmoldar con cuidado.

– En una sartén con un poco de aceite sofreímos el bacon y los piñones.

– Se pone dentro del cuenco los ingredientes de la ensalada junto con el bacon y los piñones tostaditos y se aliña.

Mas cerquita:

Es un entrante que llena bastante ya que también te comes la vajilla, ja,ja…

Esta receta la vi en el blog L’Exquisit.

Bon profit

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4 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Empar
    Ago 06, 2012 @ 10:01:28

    Una forma muy original para presentar una ensalada ¡así la conviertes en una ensalada de lujo! tus clientes pueden alucinar con ella.
    Un beso.

    Responder

  2. Empar
    Ago 06, 2012 @ 10:02:55

    Por cierto veo que se me ha asignado un avatar muuuuuy enfadado. Je jeje.
    Besos

    Responder

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