BIZCOCHO DE QUESO

Un poquito de dulce para estos días tan amargos…. hay que ver como nos levantamos todas las mañanas…. ya no puedo poner la tele ni la radio. Enseguida se cuelan malas noticias por todas partes.

Así que hoy he decidido poner buena cara al mal tiempo con este bizcocho que al morderlo se te pasan todos los males de tierno y jugoso que está.

Sinceramente os tengo que decir que como buena forofa del queso que soy esperaba encontrar un sabor a queso que me iba a trastornar. Por eso elegí los quesitos en vez del tipo queso philadelphia pensando que le daría un sabor más pronunciado.

Pero a cambio estos quesitos y el yogurt griego le dan una suavidad y delicadeza difícil de superar.

Lo he acompañado de una fresquita horchata rica, rica …. yo creo que es de lo poco rico que nos queda ya en Valencia. Con tantos recortes, un día nos van a cortar hasta la respiración y tendremos que hacerlo por turnos, ja,ja….

Ingredientes:

– 4 huevos

–  1 yogurt natural (yo griego)

– 110g de aceite de girasol

– 220g de azúcar

– 6 quesitos

– 220g de harina de repostería

– 1 sobre de levadura Royal

– azúcar glass para decorar.

NOTA: me faltaba 1 huevo, cosas que pasan ….. entonces puse los otros 3 y 1/2 yogurt griego. Salió estupendo. Por si os pasa no sufráis hay que atreverse a cambiar.

Preparación:

•Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde con un poco de mantequilla o aceite de girasol y espolvoreamos un poco de harina.

•Separamos las claras de las yemas, las ponemos en un bol y batimos hasta montarlas por completo. Reservamos.

•En otro bol batimos muy bien las yemas y le añadimos el yogurt, el aceite, el azúcar y los quesitos. Batimos todo muy bien hasta que veamos que esta la mezcla uniforme.

•A la mezcla anterior le añadimos la harina que previamente hemos tamizado y la levadura. Mezclamos hasta integrarlo todo bien.

•Las claras las vamos incorporando poco a poco al bol de las yemas y demás ingredientes, con movimientos envolventes para que no se bajen las claras en exceso y luego el bizcocho nos quede esponjoso.

•Lo echamos en el molde que previamente habremos engrasado y horneamos. Bajamos la temperatura a 170º calor abajo a los 15 min. ponemos calor arriba también. En total lo tendremos de 30 a 35 minutos.

•Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando esté totalmente frío espolvoreamos con azúcar glass.

Mirar el corte, que esponjoso!!!!

 

Bon profit!!!

Anuncios

2 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Charo Sánchez-Guerra Martínez
    Mar 01, 2014 @ 23:45:45

    Buen trabajo, me a encantado.

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: