TARTA HELADA DE PIÑA

Ya empezamos con el calor, y para calmar las altas temperaturas lo mejor es algo fresquito como esta tarta.

Esta receta la he cogido prestada de el blog de Belenciaga, una cocinera excepcional. Yo conocí sus maravillosos platos  en Mundorecetas donde destacaba por su buen hacer y su generosidad.

Es una tarta muy rápida y súper sencilla. Si queremos complicarnos un poco la vida podríamos hacer el bizcocho nosotros. También otra ventaja es que la haces, la metes en el congelador y la sacas cuando te venga bien (me encanta!!!). Yo en esta ocasión no tenía mucho tiempo y no pude hacer el bizcocho, tuve que echar mano de Mercadona. La hice para una comida con amigas y gustó mucho porque no es nada pesada y es muy fresquita.

Espero que os sirva para estos calores estivales pues al ser rápida nos ocupa poco tiempo en la cocina y podemos dedicarlo a nuestros hobbies favoritos….

 

Ingredientes: (para un molde de 24cm)

–          2 botes de piña en su jugo de 340g

–          3 bases de bizcocho para tartas (mercadona)

–          1L de nata para montar (35% materia grasa)

–          160g de azúcar

–          1 paquete de crocanti de almendra (mercadona)

 

Preparación:

–          Cortamos las rodajas de piña en trocitos muy pequeñitos (reservamos una rodaja para decorar). El jugo lo conservamos.

–          En un bol desmenuzamos una de las bases de bizcocho y la mezclamos con la piña troceada y aprox. la mitad del crocanti de almendra

–          Montamos la nata con el azúcar (la podemos comprar en la pastelería)

–          Añadimos un par de cucharadas de esta nata a la preparación anterior. Más o menos la cantidad necesaria para que la nata una el bizcocho y la piña.

Montamos la tarta:

  • Ponemos en el molde elegido una base del bizcocho.
  • Calamos este bizcocho con el jugo de la piña reservado (yo lo hago con un pincel).
  • Añadimos la mezcla de piña, bizcocho y crocanti. Nivelamos bien.
  • Ponemos la otra capa de bizcocho y calamos con el jugo.
  • Para terminar ponemos la capa de nata montada. Con una espátula o lo que tengamos por casa dejamos la superficie lo más lisa que podamos.
  • Metemos en el congelador.
  • Cuando queramos servirla la sacaremos unas horas antes de comerla (4 o 5 h.) y la decoramos con la piña reservada y el crocanti de almendra que nos habrá sobrado.

 

 

Bon profit!!!

 

 

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