PASTEL DE SALMON

Hoy os dejo un entrante muy nórdico. Este pastel es fácil, socorrido, se puede preparar con antelación …. lo tiene todo, no os quejaréis!!

En casa cuando hago algo con pan de molde , el éxito entre los nanos es garantizado… no se que tiene este pan que me saca de muchos apuros.

Además lleva sobredosis de pescado azul, tanto en su versión ahumada como fresco, un auténtico chollo.

Ingredientes:

– 6 rebanadas de pan de molde

– 1 tarrina de queso philadelphia (yo utilicé un poco más, depende del molde que vayáis a utilizar)

– 2 paquetes de salmón ahumado

– 1 rodaja de salmón crudo

– 3 cucharadas de caviar

– pepinillos en vinagre para decorar

Preparación:

Las cantidades van a depender del tamaño del molde a utilizar. Yo normalmente compro de sobra por si acaso una vez metida en faena me falta. Total luego siempre lo usas para meriendas o almuerzos.

Lo que yo agradezco mucho de las recetas es que las pueda preparar con antelación pues te alivia mucho el día que tienes el evento, reunión, etc…

– Primero salpimentamos la rodaja de salmón, lo asamos con un chorrito de aceite en una sartén.

– Lo dejamos enfriar y le quitamos la piel y las espinas. Tiene que quedar desmenuzado.

– Lo ponemos en un cuenco y le añadimos el queso philadelphia y el caviar. Removemos bien con un tenedor hasta que la pasta quede homogénea.

– Forramos un molde de aluminio con film (esto lo hago para evitar problemas al desmoldar el pastel) y cubrimos fondo y paredes con el salmón ahumado.

– A continuación se pone la primera capa de pan de molde

– Extender la capa de la crema de salmón

– Volvemos a poner la capa de pan, luego otra de crema y se termina con el pan de molde.

– Lo guardamos en la nevera bien tapado con film para que no se reseque.

– Si lo vamos a utilizar el mismo día hay que prepararlo con varias horas de antelación para que se compacte bien el pastel.

– Cuando lo vayamos a servir solo queda decorarlo. En este caso con una manga y una boquilla pequeña he hecho florecitas o montoncitos. También he usado el caviar y pepinillos en vinagre.

Esta receta la he sacado del blog “Las recetillas de Mónica”

Espero que os guste.

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3 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Javier
    Abr 19, 2012 @ 15:15:06

    Ñam, ñam…!!!

    Responder

  2. lacajitadenieveselena
    Dic 19, 2014 @ 11:57:33

    Holaaaaaa, hoy hemos publicado este pastel que me gustó tanto cuando lo ví, aquí te pongo como lo hemos hecho nosotras.
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2014/12/pastel-de-queso-y-salmon.html
    Besos y gracias por la receta.
    Nieves

    Responder

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