TOSTAS DE GORGONZOLA CON PERAS EN SALSA DE MIEL Y VINO

¿Una tapita?…. pero no cualquier tapa. Como su título muestra es una tapa o entrante especial. Normalmente las frutas que más se utilizan para cocinar en salado suelen ser las manzanas, piña, ciruelas… etc.  Esta misma se podría hacer con manzana y también estaría muy rica. Pero hoy me he decidido por la pera , esa gran olvidada… En esta receta combinada con el gorgonzola queda espectacular y salimos un poco de lo normal.

Decir que no sirve cualquier pera, tiene que ser durita. Tipo la pera conferencia.

Os animo a que la hagaís cuando tengaís un compromiso, es muy fácil y quedaréis fenomenal.

Ingredientes (para muchos invitados)

– 1 cuña de queso gorgonzola dulce

-4 peras

-150g de miel

-150 ml de vino blanco

-1 barra de pan fina

– sal y pimienta

– sal en escamas o sal de vino

Preparación

Precalentamos el horno con el gratinador a 200ºC

Escogeremos peras que estén maduritas. Las pelamos y las cortamos por la mitad a lo largo primero y después en rodajas.

En una sartén o cazo pequeño, ponemos la miel, la calentamos y cuando empiece a burbujear, añadimos el vino y las rodajas de pera. Salpimentamos y dejamos que hierva todo a fuego medio/bajo hasta que empiece a reducir un poco el vino, unos 10 min. aprox.

Le daremos vuelta a las rodajas de pera para que se hagan por los dos lados por igual.

Cortamos la barra de pan en rodajas. Sobre cada rodaja untaremos el queso gorgonzola, pondremos más o menos cantidad en función de nuestros gustos personales. Encima del queso pondremos un trozo de pera, una pizca de pimienta molida, un poco de salsa de miel y vino y una pizquita de sal en escamas o sal de vino.

Introducimos las rodajas en el horno y dejaremos que se hagan hasta que estén ligeramente gratinadas.

Esta receta es del blog: Directo al paladar. Os invito a visitarlo , es maravilloso.

Bon profit

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