TURRON DE PRALINE Y PETAZETAS

No podía faltar en estas fechas una receta de turrón, me estreno en este dulce terreno con una  fórmula super fácil y sorprendente. La presencia de los petazetas me recuerda tiempos pasados, divertidos y despreocupados.
He estado haciendo prácticas en un obrador, Dulces San Miguel, ha sido una experiencia inolvidable tanto por el trato recibido como por todo lo aprendido. Y bueno, esta receta la considero un regalo de José (tutor de las prácticas), mil gracias.
 
 
 
Ingredientes (aprox. dos tabletas):
– 1300g de praliné de almendras
-850g de cobertura blanca (chocolate)
-200g de petazetas de chocolate
-100g crispis de yogur
 
Preparación:
– Primero elegimos un molde adecuado para las tabletas de turrón. Ya venden unas cajas especiales, pero si no tienes y no quieres invertir en ello te sirve cualquier llanda o lata donde hagas bizcocho o un tuper. Esto dependerá de la cantidad que queraís hacer.
Lo forramos con papel de horno ajustándolo bien al contorno para que no se hagan arrugas y luego el turrón salga liso.
– Se pone la cobertura o chocolate blanco en un recipiente apto al microondas y con mucho cuidado se deshace, poco a poco, removiendo cada vez que lo comprobemos.
Para los no amigos del microondas lo harán al baño Maria.
– Una vez deshecho el chocolate le añadimos el resto de los ingredientes , primero el praliné y después el resto. Removemos bien hasta que quede perfectamente integrado todo.
– Lo volcamos en el recipiente elegido y le damos unos cuantos golpes para asegurarnos que llega bien a todos los sitios y no queda nada de aire.
 
Bien pues ya está hecho el turrón , ahora solo queda esperar a que endurezca. Esto dependerá de la temperatura que tengamos en casa, sobre 2 o 3 días ya está duro. Os recomiendo que lo vigiléis de cerca si tenéis golosos en casa porque con solo olerlo dan ganas de hincarle el diente.
 
 
 Bon profit y FELIZ NAVIDAD¡¡¡
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1 comentario (+¿añadir los tuyos?)

  1. Trackback: Aún Queda Mucho Que Decir…

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