BOCADITOS DE CREMA DE PISTACHO

Esta ha sido mi aportación dulce a un día divertido y maravilloso que hemos pasado con unos amigos. Gracias chicos , lo hemos pasado en grande. Mil besos

Con nata:

Con trufa:

 
Ingredientes del  bizcocho: 
 
–  6 yemas
–   60g de agua
–   75g de azúcar
 
–   6 claras
–   75g de azúcar
 
– 100g harina
– 50g de almidón (maicena).
 
Proceso:
Montar las yemas, agua y azúcar sin esponjarlos demasiado y reservar. Montar las claras con el azúcar hasta casi punto de nieve. Mezclar las harinas tamizadas al batido de yemas dejando una mezcla cremosa y a continuación incorporar las claras sin darle demasiado trabajo y procurando que nos quede una mezcla esponjosa.
Cocer la plancha en el horno a una temperatura alta ya que así el bizcocho queda más tierna, sobre unos 200-220ºC.
Si en vuestro horno podéis quitar el suelo es lo ideal, si no pondremos doble lata para que no le llegue tanto calor al bizcocho. 
 
NOTAS:
No tienes que montar las claras tanto como en los otros bizcochos porqué si no al mezclarlas con las yemas no se incorporan bien y tenemos que trabajar demasiado la mezcla. Si lo dejamos sin amasar bien luego una vez horneado salen agujeros
 
IMP: para saber si los bizcochos ya están cocidos se abre el horno ( no pasa nada, no se baja la masa) y se toca con el dedo, si se hunde y se queda la marca todavía no está , se tiene que notar una ligera resistencia.
 
Ingredientes de la crema de pistacho:
 
-100g de pistachos pelados sin sal.
-300g de leche
-2 huevos
-70g de azúcar
-25g de maicena
-1 chorrito de vainilla
Proceso ( con thermomix):
– Poner los pistachos en el vaso y programar 5 s., vel 5. Bajar los restos de pistachos hacia las cuchillas.
– Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la leche, los huevos, el azúcar, la maicena y la vainilla. Programar 6 min. , temp. 100º, vel 2. Retirar del vaso y reservar cubierto con film transparente para que no se forme costra.
 
Una vez que tenemos el bizcocho frío por un lado y la crema también fría formamos unos rollitos ,tipo brazo de gitano. Tienen que ser muy finitos ya que luego irán en cápsulas pequeñas.
 
luego los congelamos para cuando los necesitemos poderlos cortar mejor
 
cortamos rodajitas y las colocamos en las cápsulas:
Y por último unos los cubrimos de nata y otros de trufa.
 
Espero que os guste.
Bon profit
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4 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Montse
    Dic 09, 2011 @ 14:59:51

    Ayer fue un dia Genial, de principio a fin. Me acosté feliz. Mis hijos también, creo que mi peque le dio un abrazo al tuyo cuando nos ibamos…. es hijo de su padre.

    Me encanta tu blog. … y sobre todo que puedo acudir a él si algún dia me encuentro entre fogones.

    BESOS

    Responder

    • ruibarbo68
      Dic 09, 2011 @ 15:43:27

      Gracias Montse¡¡¡ para mí también fue un día mágico¡¡¡ Los tres disfrutamos mucho de vuestra compañia. Espero que se vuelva a repetir…. fuimos muy felices.
      Mil besos

      Responder

  2. Goizalde
    Dic 12, 2011 @ 23:11:23

    Que fácil y delicioso!!!

    Responder

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