CESTAS DE MORCILLA CON HUEVO DE CODORNIZ

Estaremos de acuerdo de que la morcilla mucho glamour no tiene, pero es un entrante muy fácil y rápido para preparar estas fiestas que se acercan. No me gusta la Navidad  (es algo muy personal ) por el consumo que ésta lleva, compromisos que no siempre apetecen, etc…. así que es una forma elegante de decir: “que le den morcilla…”    (que no se ofenda nadie, se que no es políticamente correcto… pero es lo que hay)

 

 

Ingredientes:

– 16 obleas de empanadilla
– 4 o 5 morcillas de cebolla (si te sobra mezcla te haces un bocata como me hice yo)
– piñones
– 16 huevos de codorniz
– un poco de nata de cocinar
– moldes de magdalenas (para hacer las cestas)
– aceite y sal
 
Preparación:
 
– Quitamos la piel a las morcillas, ponemos aceite en una sartén y echamos los piñones primero para que se frían un poco. Añadimos las morcillas que previamente las habremos deshecho.
Cuando ya estén casi  les añadimos un chorrito de nata, esto más que nada es para darle cremosidad a la mezcla. Removemos bien hasta que se integre todo.
 
-Vamos a formar las cestas: Yo he utilizado los moldes de aluminio para darles forma y que aguanten bien sin que se desmoronen. Primero se untan por dentro con aceite para luego no tener problemas a la hora de desmoldar y con mucho cuidado se va acoplando la oblea, con paciencia, si no se rompen fácilmente. En los bordes vereís que se quedan unos pliegues , no pasa nada eso hace bonito.
 
– Ponemos la mezcla con una cuchara pequeña, un par según veáis vosotros porque hay que tener en cuenta que luego viene el huevo.
Se le hace un poco de hueco en medio de la morcilla para que al poner el huevo quede centrado, esto es importante.
-Cascamos el huevo y lo dejamos caer, le ponemos una pizca de sal.
– Ponemos todos los moldes en una bandeja de horno , con este precalentado. Yo lo puse a 180º hasta que veais que está dorada la oblea y el huevo hecho.
 
Bon profit
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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