TARTA DE OBLEAS

Esta receta la hice este verano, estuvimos de vacaciones en Jaca y fue allí donde encontré estas obleas, porque no se si no busqué bien , pero aquí en Valencia nunca las había visto. Es una tarta muy fácil e ideal para los días de calor (que no es el caso) ya que no necesita horno. A los niños les gustó mucho. Espero que a vosotros también.            

Esta receta es del blog de cuinant.blogspot.com, os lo recomiendo tiene recetas muy interesantes

Ingredientes:
– 14-16 obleas
 
Para las natillas:
-500ml de leche
-80gr de azúcar
-2 yemas de huevo
-40g de maicena
-1 ramita de canela
-corteza de limón
 
Para finalizar:
-200 mantequilla
-60g de azúcar glass
-200ml de ron (yo no le puse)
-125g de avellanas o almendras tostadas y molidas
-crocanti para decorar
 
Elaboración:
Prepararemos unas natillas con los ingredientes de las natillas. Las puedes preparar en el microondas poniendo todos los ingredientes en un bol y batir un poco, tapar con papel de film y meter en el microondas a temperatura máxima 2 minutos y después ir poniendo de minuto en minuto hasta que espeseDejar enfriar las natillas y mientras tanto, moler las avellanas y batir la mantequilla que tendremos a punto de pomada con el azúcar glass.

Mezclar las avellanas molidas y añadir la mezcla resultante a las natillas que tendremos ya tibias.

Ponemos una oblea en la base de un plato de servir, o en un molde desmontable y repartir una cucharada de la mezcla de natillas (yo puse dos cucharadas soperas) con la base de la cuchara repartir, poner otra oblea encima y otra vez natillas así hasta finalizar.

Siempre terminaremos con crema.

Dejar enfriar en el frigorífico, cuando la vayamos a servir le espolvorearemos con crocanti, yo además para decorarla también le puse conguitos de chocolate.

Bon profit.

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2 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. su
    Nov 13, 2011 @ 21:18:42

    Susi, la proxima cocinas tu, ya que tu talento solo lo quieres compartir con tu familia, amigos y vecinos. Yo me apuntoooo Artistaaaa

    Responder

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