CHAMPIÑONES DE MERENGUE

Hoy aquí hace un día de perros, no para de llover. Hay un aire triste en el ambiente. Añoro el sol,  para animarme pongo esta entrada que me recuerda más al tiempo que hemos dejado atrás ,  alegre y juguetón. Esta receta es casi como una golosina, es divertida de hacer y bueno…un día es un día unas cuantas calorías de más no nos harán daño.

El merengue no es que sea mi dulce favorito porqué me llena y me cansa , pero al estar seco tiene otro tacto y dan ganas de no parar…

Es una receta de una página que me encanta: directo al paladar.

Ingredientes para 25 champiñones:

– 3 claras

-100g de azúcar

– 60g de azúcar glass tamizada

– 1/2 cucharada de maicena

– dulce de leche o leche condensada (opcional)

Preparación:

– Se enciende el horno a 90-100ºC

-Batimos las claras a punto de nieve, mientras echamos el azúcar poco a poco , los dos tipos. Continuamos batiendo hasta que el merengue esté consistente y añadimos la maicena tamizada.

– Rellenamos una manga pastelera con la mezcla. Usaremos una boquilla lisa, si no tenéis, simplemente cortar la punta de una manga desechable según el tamaño de champiñón que queraís hacer.

– En un papel de horno o un silpat, vamos haciendo las dos partes del champi. Por un lado el tronco y por otro lado el sombrero.

– Lo cocemos en el horno aprox. una hora, están cuando el merengue está seco y tiene un tacto resistente al tocarlo.

– Montamos el champiñón , si dejamos el tronco que tenga un poco de punta  lo podremos clavar en el sombrero, si no,  simplemente con dejarlo plano sirve. Untamos leche condensada o dulce de leche para que se peguen  ambas partes.

– Listo y a disfrutar como niños…

 

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