TARTA DE NARANJA

Una tarta para endulzaros la vida….

Esta tarta está compuesta por un bizcocho de naranja que es del blog http://mesildacuina.blogspot.com/– , visitarlo os sorprenderá y un frosting de queso del blog http://www.elrincondebea.com/, tiene unas tartas buenisimas. En el interior va rellena de nata saborizada con salsa de naranja y esta misma la he utilizado para decorar. Espero que os guste¡¡

Ingredientes del bizcocho

250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
1 sobre de Royal
4 huevos
1 vaso de zumo de naranja
La ralladura del la piel de medio limón
50 ml de aceite de girasol
 
Preparacion
 
Montamos las claras bien altas con la mitad del  azúcar.Blanqueamos las yemas con la otra mitad del azúcar.Seguidamente añadimos el resto de ingredientes (La harina mezclada con la levadura) y vertemos las claras , primero un tercio de ellas sobre la preparación de las yemas, cuando hayamos igualado texturas, terminamos de verter las claras con movimientos envolventes. Horneamos durante 30 minutos a 170ºC.
 
Ingredientes del frosting de queso (tiene que estar todo a temperatura ambiente)
 
500 gr. queso crema (Philadelphia)
125 gr. mantequilla sin sal
500 gr. azúcar glass tamizado
1 cucharadita extracto de vainilla.
 
Preparación
 
Batir la mantequilla durante un par de minutos.
Añadir el queso y el extracto de vainilla y batir junto con la mantequilla hasta que obtengamos una mezcla uniforme.
Ir añadiendo poco a poco el azúcar glass
 
Ingredientes de la salsa de naranja
 
250g de zumo de naranja
50g de azúcar
unas gotitas de zumo de limón
 
Preparación
 
Se pone en un cazo el zumo , el azúcary las gotas de limón, se lleva a ebullición, veremos que hace mucha espuma tenemos que remover continuamente para que no se desborde. Esto lleva un tiempo hasta que veamos que hace espuma pero ya no se desborda, continuamos un poco y ya está. Si apuramos mucho la evaporación corremos el riesgo que espese demasiado.
 
Montamos nata con estabilizante , si no tuviésemos podemos utilizar gelatina en polvo. Esto lo hago sobre todo porqué como es verano para que aguante bien la nata. Una vez montada nos apartamos un cuarto de nata y le añadimos la salsa de naranja, removemos bien hasta que esté todo igualado de color , según quede de textura le añadimos un poco más de nata y procedemos igual. Cuando ya este más o menos densa que el resto de la nata se mezcla todo con movimientos envolventes.
 
Montaje de la tarta
 
El bizcocho lo cortamos por la mitad , estendemos una capa gordita de nata saborizada y ponemos la otra mitad. Extendemos por encima el frosting de queso y decoramos los laterales con rodajas finitas de naranja. Por último decoramos la parte superior con la salsa de naranja.
 
 
Bon profit
 
 
 
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