COPA ARGENTINA

He bautizado así este postre por los ingredientes que lleva que son típicos de este país.
Muchas calorías, pero de vez en cuando un caprichito no viene mal…


Ingredientes para el merengue seco

– 4 claras

– 250g azúcar glas

– un pellizco de sal

– Dulce de leche
– Nata
– Chocolate para decorar
– Nuez caramelizada

Instrucciones:

Batir las claras con el pellizco de sal y cuando estén montadas ir añadiendo el azúcar en forma de lluvia mientras se sigue batiendo hasta tener una crema consistente y brillante.

Poner cucharadas de masa (para mejor presentación poner en manga pastelera) en una placa forrada con papel de horno o en silpat y meter al horno muy bajito (65 – 80ºC) con la puerta entreabierta (vale el mango de una chuchara o pala de madera) durante 4 horas o hasta que estén secos

Una vez tengamos el merengue hecho se hacen trozos y se ponen en el fondo de la copa a continuación se le pone una capa de dulce de leche y después con una manga pastelera se termina de rellenar con nata para decorar una nuez que previamente habremos caramelizado y ralladura de chocolate

 

Otra foto:

Bon profit

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