SARDINAS CON ROMERO

 

 

Cuando tienes niños, le das mil vueltas para encontrar recetas de pescado que les resulten sabrosas, bueno pués esta es una de ellas, además con pescado azul que tan buenas propiedades tiene. El vinagre y el limón con su puntito ácido hace este plato muy atractivo

Ingredientes:

– 1/4 kg de sardinas
-4 dientes de ajo
-4 cucharadas de aceite de oliva
-2 cucharadas de vinagre balsámico
-2 cucharadas de romero fresco picado
-rodajas de limón
-ramitas de romero
-sal gorda
-pimienta negra molida (por los niños no le puse)

Preparación:

-Disponer el pescado en un recipiente con las rodajas de limón repartidas por el pescado.
-Batir el aceite, el vinagre y el romero picado en un bol. Verter la vinagreta por encima de las sardinas, taparlo con film transparente y meter en la nevera unas horas, para que el pescado se macere bien.
– Poner el pescado en una fuente para asar en el horno.
-Asar el pescado unos 10 min. por cada lado, dándole la vuelta una vez y untándolo con el adobo. Añadir la sal gorda por encima y decorarlo con el romero fresco y el limón. Como guarnición unas patatas con tomillo al micrroondas:
                        – se cortan en rodajas finitas y se meten en unas bolsas especiales para microondas , se les
                           añade un chorrito de aceite, sal y especies. Al microondas durante 6 min.

Bon profit

 
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