RISSOTO CON ALCACHOFAS Y TORTA DEL CASAR

Como buena valenciana el arroz es uno de mis ingredientes favoritos (también lo podría decir si fuese china, pero no es el caso), y  para seros sincera ya que vamos cogiendo confianza,”la paella” como que no es mi plato estrella, os lo tengo que confesar, y mira que he hecho cursos y demás pero ni por esas.  Ahora, el rissoto lo bordo ( mis abuelas ya fallecieron, pobrecitas) con cualquier ingrediente , en un momento rissoto hecho y no sabría decir que plato me gusta más: la paella o el rissoto , pués la suavidad y cremosidad de este plato me tiene ganada, soy así de facilona (será que tengo ascendencia italiana?… lo investigaré).

Perdonar la calidad de la foto, cuando lo repita la sustituyo , prometido

Imagen

Ingredientes:

100gr. de Torta del Casar
300gr. arroz bomba
6 alcachofas troceadas
1 cebolla
Unos tacos de jamón serrano
30gr. de mantequilla
20gr. de aceite de oliva
20 gr. de vino blanco
Unas hebras de azafran
1 l. de caldo de verduras
Sal y pimienta.

Preparación:

Se pone a calentar primero el caldo con las hebras de azafran.

Se pone en la olla el aceite y la margarina a calentar, se añade la cebolla y las alcachofas y se rehogan hasta que esten bien pochadas, se añade el jamón.
Se añade le arroz y se sofríe un poco cuando este se añade el vino y se deja evaporar.
A continuación se va añadiendo el caldo, primero una cacito, se deja absorber y continuamos hasta que el arroz esté al dente.
Para terminar lo ideal sería añadir un poco de mantequilla y remover para darle cremosidad y brillo, pero yo no se la he añadido por aquello de ahorrar calorias.
Se sirve en un plato con una fina loncha de Torta del Casar y gratinamos unos minutos hasta q el queso quede bien fundido.

Bon profit

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