TORTA DE HIGOS GRATINADOS Y JAMON

Me encanta el contraste de sabores y me gustan los higos. En este caso no son higos si no brevas, el primer fruto de la higuera y como no puedo esperar a final de verano que es cuando es su temporada esta mañana bien tempranito me he puesto con esta torta no de higos si no de brevas, aunque voy a respetar el título de la receta.

Ingredientes:

– 350g. de masa de hojaldre casero (si no podeis , no pasa nada de cualquier supermercado)
– queso mascarpone
– jamón serrano
– higos
– azúcar moreno
– aceite de oliva
– 1 huevo

Preparación:

– Calentar el horno a 180º .
– Extender una lámina fina de hojaldre sobre una bandeja de horno que previamente habremos forrado con papel de horno.
– Pinchar el centro de la lámina con un tenedor donde colocaremos el relleno para impedir que suba, se quedará sin pinchar un cordon por todo el contorno de la plancha. Batimos el huevo y pincelamos el borde.
– Cuando el horno haya alcanzado la temperatura se introduce la bandeja durante 15 min. para precocer el hojaldre.
– Dejamos enfriar el hojaldre unos 5 min. y extendemos el queso mascarpone,( no pongo cantidades de los ingredientes para que se pongan a gusto de cada uno)en la base y luego cubrimos con lonchas de jamón serrano.
– Cortamos los higos en 3 o 4 lonchas, según el grosor y se van disponiendo por encima del jamón con el lado cortado hacia arriba.
– Se hace una mezcla con el aceite y el azúcar moreno , con esta pasta y un pincel untaremos los higos.
– Sazonaremos la torta con sal y pimienta.
– Introducimos otra vez la torta en el horno durante 15 min. ( o hasta que veamos dorados los higos y el hojaldre) para que se termine de hacer.

Foto del corte:

Bon profit

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