BIZCOCHO DE LIMON CON CREMA DE QUESO Y FRESAS

Empiezo con esta receta que es muy sencilla , es un bizcocho con una cobertura compuesta por unos ingredientes que combinan muy bien , la cremosidad del queso, el sabor de la fresa y la frescura de la hierbabuena.

Espero que os guste:

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INGREDIENTES BIZCOCHO:

– 1/2 sobre de levadura
– 4 huevos
– 180 gr de azúcar
– La ralladura de dos limones
– 2 cucharadas de jarabe de limón
– 175 gr de harina
– 1 yogur de limón
– 170 ml de aceite girasol
– 1 pizca de sal
– Mantequilla

PREPARACIÓN:

Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y espesen un poco.
Tamiza la harina con la levadura y mezcla. Añade el yogur de limón, el aceite, el jarabe de limón y la raspadura de los limones.
En un bol monta las claras a punto de nieve con la pizca de sal y agrega con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
Vierte la mezcla al molde que tendremos previamente engrasado con mantequilla. Hornea a 180º C, durante 35 a 40 minutos, hasta que el bizcocho esté subido, doradito y firme. Sacar y dejar enfriar.

INGREDIENTES CREMA:

250 gr. mascarpone
200 gr. nata montada
200 azúcar
3 yemas
hierbabuena y fresas para decorar

Almibar: 100ml. de agua y 100gr. azúcar. Para calar el bizcocho.

Cuando esté frio el bizcocho se moja con el almíbar.

PREPARACION CREMA:

Se baten las yemas con 100gr. de azucar (si la nata lleva azúcar, si no se ponen los 200). Se mezclan con el mascarpone, se añade la nata montada y se remueve con movimientos envolventes. Se cubre el bizcocho con esta preparación y se adorna con trocitos de fresa y hojitas de hierbabuena.

Otra imagen:

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Bon profit :beso: :beso:

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